domingo, 30 de janeiro de 2011

Dia 30 de Janeiro, Dia do Misô



Dia 30 de Janeiro, dia do Misô.O misô é uma pasta castanha feita a partir dos feijões de soja fermentados. Para além do valor nutritivo que acrescenta aos alimentos, o misô é um excelente condimento em variados pratos.

Os feijões de soja dão origem a uma enorme variedade de produtos, entre eles o miso.
O misô é uma pasta de soja fermentada produzida a partir dos feijões de soja cozidos e misturados com outros cereais. Após a fermentação dos grãos, a mistura é salgada, obtendo-se uma pasta espessa e nutritiva.
A consistência do misô é espessa e pastosa e a cor varia entre o bege claro e o castanho-escuro, passando por toda uma gama de cores intermédias. O sabor é intenso e relativamente salgado, assemelhando-se às avelãs. O misô de cor clara é normalmente menos salgado e de sabor menos intenso do que o miso mais escuro.

O misô é concentrado em energia, possuindo muita da riqueza proteica dos feijões de soja. Contém igualmente fitonutrientes como as isoflavonas, presentes nos feijões de onde é originado. Variedades de misô existentes

Dia 30 de Janeiro - Dia do Misô



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